Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зарубежные медики назвали 6 смертельно опасных продуктов
Эксклюзив

Зарубежные медики назвали 6 смертельно опасных продуктов

422
Зарубежные медики назвали 6 смертельно опасных продуктов



С детства многие слышали от родителей, что можно есть все, но надо знать меру и не переедать. Сейчас, когда пищевая и химическая промышленность вышли на новый уровень и впечатляют своими масштабами, эксперт по здравоохранению доктора Эллен Камхи называет продукты, о которых следует забыть навсегда. Они представляют серьезную угрозу для здоровья и являются смертельно опасными.

По словам Камхи, четыре из десяти причин смерти так или иначе связаны с неправильным питанием. Вредные продукты вызывают диабет, болезни сердца, рак и инсульт. Отказ от шести видов продуктов - отличное начало для здорового образа жизни.

Читайте на Информинг.Ру: В популярном лекарстве Zantac обнаружили карцероген, который может вызвать рак

Газированная сладкая вода - это смерть. Исследования показали, что чем больше подслащенных сахаром напитков употребляет человек, тем выше риск преждевременной смерти. «Оптимальное потребление сладких напитков равно нулю», - говорит Васанти Малик, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана.

Зарубежные медики назвали 6 смертельно опасных продуктов


Картофельные чипсы и картофель фри также в списке смертельно опасной еды. Они содержат известный канцероген и нейротоксин. По словам профессора университета Кларка Дейла Хаттиса, это соединение, называемое акриламидом, является причиной нескольких тысяч онкологических заболеваний ежегодно. Во фри очень много трансжиров, которые провоцируют закупорку артерий и повышают риск развития инсульта и инфаркта.

Пончики - это рафинированный сахар, мука, трансжиры - и ничего полезного.

Коммерческая выпечка обычно содержит больше трансжиров, чем любая другая пища, говорит Камхи. «Это потому, что десерты делают из гидрогенизированных масел - и жарят в них тоже». Они должны быть вычеркнуты из рациона навсегда.

Мясные полуфабрикаты. Согласно американскому институту исследований рака (AICR), обработанные мясные продукты - соленые и копченые в том числе, увеличивают на 36 процентов развития колоректального рака.

Супы-концентраты, которые можно найти в супермаркетах, содержат большое количество натрия, трансжиров и искусственных консервантов, таких как глутамат натрия. Переизбыток соли провоцирует развитие многих смертельно опасных болезней.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен




Яндекс Дзен
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК