Авторизация
 
  • 10:01 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:01 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:01 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:01 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

Баумгертнеру продлили домашний арест до 14 июля

162.158.78.183

Баумгертнеру продлили домашний арест до 14 июля

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста экс-главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру. Таким образом, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями топ-менеджер калийной компании останется под мерой пресечения до 14 июля.

«Суд продлил меру пресечения Баумгертнеру до 14 июля», - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Романова. Этим самым было удовлетворено ходатайство следствия. По ее словам, суд не нашел оснований для изменения обвиняемому меры пресечения на более мягкую.

22 ноября Следственный комитет официально предъявил Баумгертнеру обвинение по статье «злоупотребление полномочиями». Ранее топ-менеджер калийной компании был этапирован в Россию из Белоруссии. По версии следствия, Баумгертнер, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия».

Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске. Кроме того, еще четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании (БКК) были объявлены в розыск. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью, служебными полномочиями и причинении ущерба на 100 млн долл. «Беларуськалию» и БКК, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября ему неожиданно была изменена мера пресечения: он был помещен под домашний арест. 11 октября обвинение главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали на «Хищение». Позднее дело в отношении Баумгертнера было возбуждено и на территории РФ. 21 ноября Белоруссия приняла решение выдать предпринимателя России. Баумгертнеру грозит до 10 лет тюрьмы по статье «Злоупотребление полномочиями».

23 декабря Совет директоров «Уралкалия» назначил гендиректором компании заместителя председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Осипова. В должность он вступил 24 декабря. Его предшественник Баумгертнер остался только членом совета директоров. «Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки», - говорит тогда председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин. Выплата Баумгертнеру при увольнении, так называемому «золотой парашют», могла составить составил 470 млн руб. (около 12 млн. долл), писала газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из акционеров компании. Всего же за 2013 год «Уралкалий» увеличил выплаты правлению в 2,3 раза до 752 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter