Авторизация
 
  • 13:29 – О самом главном последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:29 – Модный приговор сегодняшний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:29 – Жить здорово выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:29 – Дом2 Вечерний и Ночной 4705 дня 28/03/2017 смотреть онлайн 

Новый процесс против Навального начнется 17 апреля

162.158.79.113

Новый процесс против Навального начнется 17 апреля

Мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил на 17 апреля рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального. Его обвиняют в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Сегодня ранее Навальный, находящийся под домашним арестом, сообщил о новом уголовном деле против него. Как следует из сообщения в блоге Навального, иск против него подал муниципальный депутат Бабушкинского округа Москвы Андрей Лисовенко. Поводом для обращения в суд послужило сообщение Навального в Twitter, в котором он назвал депутата наркоманом.

Подробнее об иске против Навального Лисовенко написал на странице собственного блога. «Особенной манерой блогера является постить картинки из американских мультиков, рисовать сложные параноидальные схемки движения пило-лесоматериалов из офшора в офшор с остановками в Йельском университете и повсеместные оскорбления людей. Так вот, гражданин Навальный, я не наркоман, у меня и справка есть», - пишет Лисовенко, прикрепляя фотографии соответствующих документов. Депутат также отмечает, что теперь Навальному предстоит встреча с ним в суде. Для Навального иск от депутата стал неожиданностью.

В марте в сети микроблогов Twitter Навальный сделал перепост статьи о том, что Лисовенко обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания Навального под домашним арестом и обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать его аккаунты в социальных сетях. В подписи к твиту Навальный назвал депутата наркоманом.

До 28 апреля по решению Басманного суда Навальный находится под домашним арестом в рамках так называемого дела «Ив Роше». Суд запретил оппозиционеру общение с кем-либо, кроме родственников, а также любую корреспонденцию, телефонные разговоры, использование Интернета и комментарии в СМИ. Также 13 марта Роскомнадзор заблокировала «Живой журнал» Алексея Навального. В сообщении ведомства говорилось, что решение принято по требованию Генпрокуратуры России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter