Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Полонского в Россию

162.158.79.89

МВД подготовило новый запрос об экстрадиции Полонского в Россию

МВД России подготовило новый запрос об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского, который находится в Камбодже. Как уточняется на сайте ведомства, это было сделано из-за увеличения количества дел в отношении девелопера.

Как следует из сообщения МВД, Россия намерена ходатайствовать о «временной экстрадиции» Полонского для привлечения к уголовной ответственности за совершенные преступления. Такое решение принято в связи с тем, что в Камбодже уже длительное время расследуется дело против девелопера. Речь идет об обвинениях в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна.

В конце марта все дела в отношении девелопера Сергея Полонскогобыли объединены в одно производство. Туда вошли, в частности, дела об обмане дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Ведомство добавляло, что по этому делу проходят более 100 потерпевших.

В сентябре 2013 года Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. 14 октября 2013 года Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола. Он был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже, когда пытался скрыться от властей в джунглях. В течение нескольких часов он был пойман. Но позже власти Камбоджи отпустили девелопера и отказали России в его выдаче.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter