Авторизация
 
  • 09:11 – Похищение Гончаренко: Луценко сообщил о российском следе 
  • 09:11 – Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 09:11 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:10 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 

Защита Полонского обжалует запрос МВД РФ о его экстрадиции

172.68.65.132

Защита Полонского обжалует запрос МВД РФ о его экстрадиции

Адвокат находящегося в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского обжалует запрос о его экстрадиции. Ранее Министерство внутренних дел РФ сообщило о подготовке такого запроса в связи с увеличением количества дел в отношении девелопера.

По словам адвоката Александра Карабанова, представляющего интересы российского бизнесмена, защита собирается обжаловать этот запрос, как «обжаловала и обжалует все действия следствия», отметив при этом, что новый запрос не стал неожиданностью для защиты, передает РИА Новости. Помимо этого, Карабанов сообщил, что камбоджийский суд еще в прошлом месяце вынес вердикт по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы Полонским и его товарищами группы моряков. «Судебное разбирательство в отношении Сергея Полонского в суде провинции Преах Сианук в городе Сиануквиль завершено. Вердикт суда по делу еще не опубликован, однако он был принят 25 марта», - заявил адвокат бизнесмена.

В России в отношении Сергея Полонского было возбуждено сразу несколько уголовных дел, которые впоследствии были объединены в одно производство. В него вошли, в частности, дела об обмане дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». По этому делу проходят более 100 потерпевших.

В сентябре 2013 года Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. 14 октября 2013 года Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола. Он был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже, когда пытался скрыться от властей в джунглях. Позже власти Камбоджи отпустили девелопера и отказали России в его выдаче.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter