Авторизация
 
  • 18:03 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:03 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:03 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:03 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Скончался создатель ракетных комплексов «Игла» и «Шмель» Сергей Непобедимый

162.158.78.16

Скончался создатель ракетных комплексов «Игла» и «Шмель» Сергей Непобедимый Фото: kbm.ru

На 93-м году жизни скончался конструктор ракетной техники, разрабатывавший комплексы «Игла», «Стрела-2», «Стрела-2М», Сергей Непобедимый. Об этом сообщили сегодня ОАО «НПК «Конструкторское бюро машиностроения». Выдающийся конструктор, который создал 28 ракетных комплексов различного назначения, будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Сергей Непобедимый родился 13 сентября 1921 года в Рязани. В 1938 году Непобедимый поступил в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана. В 1945 году Сергей Павлович Непобедимый окончил институт и был направлен в Специальное конструкторское бюро (с 1964 г. – Конструкторское бюро машиностроения), город Коломна. В КБМ он проработал 44 года. Прошел путь от инженера-конструктора до начальника и главного конструктора (1965), а затем — начальника и генерального конструктора.

В числе его разработок — первый принятый на вооружение Советской армии противотанковый комплекс «Шмель», ракетные комплексы «Стрела-2», «Стрела-2М», «Стрела-3», «Игла-1», «Игла», высокоточные тактические ракетные комплексы «Точка», «Точка-У», оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» и другие.

До последних дней жизни Непобедимый продолжал работать: являлся советником генерального конструктора ОАО «НПК «КБМ», главным научным сотрудником ЦНИИАГ (Москва), научным руководителем НТЦ «Реагент» (Москва).

«С его уходом страна потеряла не только выдающегося конструктора и ученого, но и человека, подарившего ей всю свою сыновнюю любовь, верой и правдой служившего своему народу. Его имя золотыми нитями вписано в историю России», - отмечается в сообщении КБМ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter