Авторизация
 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 
  • 09:29 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:28 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 23 марта 
  • 09:28 – Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить 

Поезда между Украиной и Россией могут перестать ходить летом

172.68.65.18

Поезда между Украиной и Россией могут перестать ходить летом

Компания «Укрзализныця», управляющая железными дорогами Украины, попросила РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по украинской территории, из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым. Такое же письмо получила и Белорусская железная дорога.

РЖД «из-за неоднозначной формулировки письма» хотят полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину, пишет газета «Коммерсант». Сейчас компания ведет переговоры с «Укрзализныцей».

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане.

Вчера глава РЖД Владимир Якунин говорил о том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены. «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться», - отметил Якунин.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter