Авторизация
 
  • 01:21 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 01:21 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 01:21 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 
  • 01:21 – "Человек-змея" не выходит из дома из-за насмешек над его болезнью 

Украинцы лидируют по числу просьб об убежище в России

162.158.79.143

Украинцы лидируют по числу просьб об убежище в России

Украина вышла на первое место по количеству просьб среди граждан страны об убежище в России. Об этом сегодня заявила начальник профильного управления ФМС РФ Валентина Казакова.

«В настоящее время лидирует Украина. Более тысячи человек уже обратились за статусом временного убежища, более 200 - за статусом беженца», - передает РИА Новости слова Казаковой. Вслед за Украиной в списке идут Сирия, Афганистан и Грузия. Помимо этого, по словам чиновницы, украинцы также обращаются в ФМС и по другим поводам. Это, в частности, получение российского гражданства и приобретение патентов и разрешения на работу. «Спада обращений нет. Ежедневное обращение по восьми субъектам (Москва и приграничные территории) - порядка пяти тысяч человек», - сказала она. В остальных регионах России обращений «чуть меньше».

6 апреля ситуация на Украине снова обострилась в восточных регионах страны. Так, пророссийскими активистами были захвачены административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.

Республика Крым официально стала частью России 18 марта. После вхождения республики в состав РФ, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов объявил о начале выдачи российских паспортов жителям нового российского региона. При этом, по оценкам ФМС, все жители республики смогут получить паспорта РФ в трехмесячный срок. Жители Крыма также вправе отказаться от гражданства РФ. В этом случае, они должны уведомить власти о своем решении в течение месяца.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter