Авторизация
 
  • 13:01 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 13:01 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 
  • 13:01 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 13:01 – Голос 5 сезон 15 выпуск 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир четвертьфинал 

Депутаты могут запретить госслужащим иметь недвижимость за границей

162.158.79.31

Депутаты могут запретить госслужащим иметь недвижимость за границей Фото: ЕРА

Депутаты Госдумы вернулись к законопроекту о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом. С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. К такому решению депутатов подтолкнул инцидент с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции в собственном доме.

«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона», — рассказал газете «Известия» Федоров.

Тем временем в Госдуме отметили, что рассмотрение проекта начнется лишь весной будущего года. «До данного законопроекта сейчас у нас просто не доходят руки. Сейчас перед нами стоят более глобальные задачи, которые надо успеть рассмотреть. Возможно, к весенней сессии мы сможем рассмотреть и его», — отметил член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов также поддержал инициативу коллег, вспомнил вчерашний инцидент с Кузнецовым.

Однако не все разделяют эту позицию. Например, член бюро политического совета оппозиционной организации «Солидарность» Сергей Давидис не видит смысла в запрете и наказании чиновников за официально задекларированную недвижимость. «Я не думаю, что стоит запрещать чиновникам иметь ту недвижимость, которая официально задекларирована. Что касается имущества другого рода, такого, например, как предметы искусства, то здесь можно было бы ввести определенные проверки», — подчеркивает Давидис.

17 декабря губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции в собственном доме в местечке Кап-д`Антиб на Лазурном берегу. По сообщению местных СМИ, грабители выломали дверь и ворвались в дом. Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки.

На проходившем 27 апреля 2013 года 333-м заседании Совета Федерации сенаторы поддержали подписание президентом пакета законопроектов о запрете счетов и активов за рубежом для чиновников. В то же время одобренный Госдумой документ позволяет госслужащим владеть зарубежной недвижимостью, но будет обязывать их ее декларировать. Вступая в должность, чиновник должен сообщить об имеющихся счетах в иностранных банках или наличии ценных бумаг иностранных эмитентов и в течение трех месяцев после того, как займет соответствующий государственный пост, вывести эти средства. Случаи невыполнения этих условий поможет выявить проверка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter