Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Суд признал законным запрет на доступ к блогу Навального

162.158.78.242

Суд признал законным запрет на доступ к блогу Навального

Люблинский суд Москвы признал законным блокировку доступа к блогу Алексея Навального в «Живом журнале». Таким образом, суд не удовлетворил жалобу оппозиционера на неправомерные, по его мнению, действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры. Роскомнадзор заблокировал «Живой журнал» Навального 13 марта. Тогда же страница блога Навального была внесена в единый реестр запрещенной информации.

Как пояснил представитель блогера, правовой аналитик правозащитной ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов, судья указал, что экстремизма и призывов к массовым беспорядкам в блоге Навального нет, но якобы есть призывы к участию в несогласованных с местными властями публичных мероприятиях. «Именно поэтому суд решил отказать нам в удовлетворении нашей жалобы. Между тем, никаких доказательств ни Роскомнадзор, ни Генпрокуратура так и не предоставили», - сказал адвокат.

До 28 апреля по решению Басманного суда Навальный находится под домашним арестом в рамках так называемого дела «Ив Роше». Суд запретил оппозиционеру общение с кем-либо, кроме родственников, а также любую корреспонденцию, телефонные разговоры, использование Интернета и комментарии в СМИ.

Накануне стало известно о новом уголовном деле против блогера. Его обвиняют в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Вчера мировой суд Бабушкинского района Москвы назначил на 17 апреля рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционера. В марте в сети микроблогов Twitter Навальный сделал перепост статьи о том, что Лисовенко обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания Навального под домашним арестом и обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать его аккаунты в социальных сетях. В подписи к твиту Навальный назвал депутата наркоманом. Депутат обвинил Навального в клевете и подал в суд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter