Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Генпрокуратура РФ подала в Интерпол документы для розыска Яроша

162.158.78.178

Генпрокуратура РФ подала в Интерпол документы для розыска Яроша

Генпрокуратура России направила в Интерпол документы для организации международного розыска лидера организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. В России ему предъявлены обвинения по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «создание устойчивой банды в целях нападения на граждан и участие в совершаемых ею нападениях».

«Вчера мы передали материалы в Интерпол и теперь он уже будет разыскиваться Интерполом», — отметит генпрокурор России Юрий Чайка ИТАР-ТАСС. 2 апреля Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, который заочно выдал санкцию на арест лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Ранее МВД РФ направило в центральный офис Интерпола запрос об объявлении Яроша в международный розыск. Однако именно материалы Генпрокуратуры являются необходимым условием для обращения в Интерпол с целью ареста разыскиваемого.

Ранее против Яроша, а также лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и других граждан Украины, состоявших в УНА-УНСО, уже было возбуждено уголовное дело об участии в вооруженных действиях в Чечне на стороне боевиков. Все они также заочно арестованы российскими судами.

Первое уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша было возбуждено после того, как 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось его обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и сообщили, что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее, 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу «Правого сектора».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter