Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Лужков заявил, что не будет участвовать в выборах главы Крыма

162.158.78.83

Лужков заявил, что не будет участвовать в выборах главы Крыма

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах главы республики Крым или Севастополя. Ранее о поддержке Лужкова, если он все же решится участвовать в выборах, заявил председатель центрального совета «Альянса зеленый и социал-демократов» Олег Митволь. Выборы в Крыму и Севастополе состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

«Я могу сказать, что и в Крыму, и в Севастополе достаточно тех лидеров, которые уже заявили о том, что они верны стране, и боролись за независимость Крыма и за вхождение его в Россию в течение многих лет. Поэтому искать на стороне Бабу Ягу я бы не стал. Надо двигать своих, крымчан, севастопольцев», — сказал в беседе с РИА Новости Лужков. На вопрос о том, есть ли у него планы выдвигать свою кандидатуру на выборах в Крыму или Севастополе, Лужков ответил: «Нет».

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России. Мэром Севастополя и и.о. губернатора является Алексей Чалый, исполнять обязанности главы Крыма до выборов ранее выразил готовность премьер республики Сергей Аксенов.

Сегодня на заседании Госсовета Крыма была утверждена новая Конституция Республики. За ее принятие проголосовали 87 депутатов. Конституция регламентирует, что три языка - русский, украинский и крымско-татарский являются государственными в Крыму. Также, согласно документу, в регионе недопустим захват власти. Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями российской Конституции. В документе отмечается, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», захват власти и присвоение властных полномочий недопустимы. «В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение», - говорится в тексте документа.

Высшим должностным лицом, согласно Конституции, является глава Республики, который избирается депутатами Госсовета Крыма сроком на пять лет и не может занимать эту должность более двух сроков подряд.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter