Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Украина приостановила продажу железнодорожных билетов в Крым с 27 мая

162.158.79.37

Украина приостановила продажу железнодорожных билетов в Крым с 27 мая

Руководство компании «Украинские железные дороги» приостановило предварительную продажу билетов на поезда до Крыма. Как сообщила пресс-служба компании, билеты перестанут продавать с 27 мая.

Это решение было принято в связи с тем, что «Крымская железная дорога» не согласовала расписание движения на 2014-2015 годы с «Украинскими железными дорогами». «Продажа билетов не осуществляется, как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины. Также есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций», - сообщается на сайте компании. Об этом решении были проинформированы ОАО «РЖД» и Белорусская железная дорога.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала о письме компании «Укрзализныця», управляющей железными дорогами Украины, которая попросила РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по украинской территории. РЖД «из-за неоднозначной формулировки письма» хотят полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину, сообщало издание.

Вчера глава РЖД Владимир Якунин говорил о том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены. «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться», - отметил Якунин.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

29 марта новые субъекты перешли на московское время. Разница по времени с континентальной Украиной в Крыму теперь составляет час. Теперь движение железнодорожного, водного, воздушного междугороднего автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородней телефонной, телеграфной связи на территории Республики Крым будет осуществляться в соответствии с московским временем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter