Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Зубова

162.158.79.137

МГИМО отменил приказ об увольнении профессора Зубова

Ректор Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО) отменил приказ об увольнении профессора Андрея Зубова. Об этом сообщается на сайте университета. Зубов был отправлен в отставку в марте после его высказываний по Украине и Крыму. Накануне комиссия Совета при президенте России по трудовым правам признала увольнение Зубова не соответствующим законодательству России.

Решение об отмене приказа об увольнении Зубова было принято в связи с тем, что он является членом участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка по району Хамовники. «Согласно пункту 19 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий», - говорится в сообщении МГИМО.

Одновременно в университете подчеркнули, что отменили приказ об увольнении Зубова «не меняя ранее данной оценки нарушения».

1 марта 2014 года в газете «Ведомости» была опубликована статья Андрея Зубова «Это уже было». В ней профессор сравнил недавнее присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии нацистской Германией в 1938 году. Кроме того, профессор раскритиковал решение Совета Федерации одобрить использование российских военных в Крыму, заявив, что Россия стоит на пороге «холодной, а, возможно, и горячей войны» с Европой и США. Через несколько дней появилось сообщение об увольнении Зубова из-за этой колонки. Руководство ВУЗа опровергло, что публикация в газете послужила причиной, заявив, что увольнение связано с неоднократным нарушением «правил внутреннего распорядка и положения МГИМО об основных принципах корпоративного поведения».

10 апреля Совет по правам человека при президенте (СПЧ) сообщил, что профильная комиссия по трудовым правам пришла к выводу, что профессор Зубов уволен из МГИМО с нарушением норм Конституции, Трудового кодекса и закона «Об образовании».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter