Авторизация
 
  • 11:13 – Самые известные хоккеисты мира 
  • 11:12 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 11:12 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:12 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 

Путин поручил оформить права РФ на шельф в Охотском море

162.158.78.118

Путин поручил оформить права РФ на шельф в Охотском море

Президент России Владимир Путин поручил оформить права России на континентальный шельф в северной и центральной частях Охотского моря до 1 июля. Об этом говорится в распоряжении Путина, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

Глава государства поручил МИД, Минюсту, Минприроды, Минэкономразвития, Минобороны и ФСБ России представить согласованные предложения о мерах, необходимых для установления внешней границы расширенного континентального шельфа России в Охотском море и надлежащего оформления суверенных прав на него с учетом рекоммендаций Комиссии по границам континентального шельфа. Согласно тексту документа, поручение должно быть исполнено до 1 июля 2014 года.

Также Минобороны России до 1 декабря 2015 года должно опубликовать в «Извещениях мореплавателям» информацию о том, что континентальный шельф в Охотском море за пределами 200 морских миль от исходных линий, ограниченный внешней границей исключительной экономической зоны Российской Федерации, является континентальным шельфом Российской Федерации.

Помимо этого, Путин поручил МИД РФ передать на хранение генеральному секретарю ООН подготовленные уполномоченными органами карты и другую информацию, включая геодезические данные, описывающие уточненную внешнюю границу континентального шельфа Российской Федерации.

В середине марта Комиссия ООН по континентальному шельфу официально передала России 52 тыс. км в центральной части Охотского моря, на которых залежи нефти могут достигать 3 млрд. барр. При этом решение фактически было юридической формальностью, так как де-факто международная организация признала анклав российской территорией еще в ноябре 2013 года. Заявка на признание территории в Охотском море частью российского шельфа была подана в ООН в 2001 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter