Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

В мае ВТБ и Шереметьево решат, что делать с кредитом

162.158.78.229

В мае ВТБ и Шереметьево решат, что делать с кредитом

Руководство Шереметьево хочет добиться снижения финансовой нагрузки и досрочно погасить кредит ВТБ в 180 млн долл. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко уверен, что сможет договориться с банком уже в мае.

Спор аэропорта Шереметьево и банка ВТБ может разрешиться уже в следующем месяце, заявил вчера гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Компании пытаются договориться о досрочном погашении кредита, взятого на строительство терминала D восемь лет назад «Терминалом», дочерним предприятием «Аэрофлота». Впоследствии Шереметьево получило актив вместе с долгом. Речь идет о 217 млн долл. под 7,75% годовых на 13 лет. В марте Шереметьево попыталось досрочно расплатиться с ВТБ по остатку кредита в 180 млн долл. Но ВТБ воспользовался правом не принять платеж и возвратил деньги аэропорту, писала газета «Ведомости» 6 марта. Дело дошло до суда: на прошлой неделе Шереметьево подало иск о досрочном погашении кредита.

Стороны ведут «нормальный переговорный процесс с нормальной дискуссией», сказал вчера Василенко. По его словам, аэропорт и банк обсуждают два плана выхода из ситуации: досрочное погашение кредита с минимальной компенсацией или перекредитование с пониженной ставкой. Представитель ВТБ вчера от комментариев отказался. Василенко отметил, что «такого заемщика, как Международный аэропорт Шереметьево, никто терять не хочет». Руководство аэропорта готово приложить все силы, чтобы добиться снижения финансовой нагрузки на предприятие. Зимой для досрочного погашения кредита была достигнута договоренность с Газпромбанком. Речь шла о 200 млн долл. под 6,9% годовых на десять лет, следует из документации с сайта госзакупок. Исполнение заключенного договора с Газпромбанком откладывается, потому что ВТБ вернул деньги, уточнил Василенко.

Вчера состоялись предварительные слушания по иску Шереметьево. Представитель банка иск не признал и отметил, что «продолжаются переговоры, касающиеся данного договора», передал Интерфакс.

Вчера Арбитражный суд Москвы назначил на 29 мая основное заседание по иску. По словам Василенко, к этому времени стороны должны будут договориться сами.

Выручка Международного аэропорта Шереметьево за прошлый год составила 17,8 млрд руб., на 17% больше, чем годом ранее, следует из сообщения компании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter