Авторизация
 
  • 18:08 – Добров в эфире (Рен ТВ) выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 26/03/2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Итоги недели на НТВ выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Главное. Итоговая программа 26/03/2017 смотреть онлайн 

Депутаты перенесли на неделю обсуждение о переходе на «зимнее» время

172.68.65.12

Депутаты перенесли на неделю обсуждение о  переходе на «зимнее» время

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о переходе на «зимнее» время на неделю. Это было сделано по просьбе профильного комитета ГД по охране здоровья – по мнению чиновников, еще остались вопросы, требующие дополнительного обсуждения.

«Если по возврату к «зимнему» времени есть консенсус между фракциями, то есть вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения - они касаются изменения часовых поясов», - сказал первый зампред комитета ГД Николай Герасименко, передает РАПСИ. Он добавил, что предлагает перенести законопроект на неделю и провести широкое обсуждение этих вопросов. Глава комитета, один из авторов законопроекта Сергей Калашников также попросил поддержать это предложение, и депутаты согласились.

Вчера Калашников также заявил о том, что в России будет введен новый часовой пояс. «Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», - передает РИА Новости слова Калашникова. Он также отметил, что новым законопроектом у правительства «изымается право распоряжаться временем, то есть время будет устанавливаться только законодательными поправками».

Помимо этого, предлагается новая система исчисления часовых поясов. «В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Но в каждом субъекте РФ устанавливается свое время, максимально приближающееся к астрономическому», - заявил Калашников. Таким образом, по его словам, регионы сами определятся, по какому времени они хотят жить.

Переход на «зимнее» время был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления, которая опережает астрономическое время на два часа. После отмены «зимнего» времени Сергей Калашников заявил, что в адрес комитета по охране здоровья Госдумы приходит большое количество писем с жалобами от жителей России на негативные последствия от перехода на постоянное летнее время. По словам Калашникова, люди жалуются на плохое самочувствие, депрессии и участившиеся болезни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter