Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Суд смягчил наказание авиадебоширу Сергею Кабалову

162.158.78.76

Суд смягчил наказание авиадебоширу Сергею Кабалову

Верховный суд (ВС) РФ смягчил приговор для авиадебошира Сергея Кабалова, снизив наказание с 3,5 лет до года и восьми месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу на приговор. В настоящее время Кабалов отбывает срок за дебош на борту самолета в колонии строгого режима.

Инцидент, произошедший 11 января 2013 года на борту лайнера компании «Когалымавиа» (рейс Москва-Хургада), вызвал широкий резонанс. После рейса бортпроводник заявил в полицию, что пьяный пассажир, бизнесмен Сергей Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его. Это подтвердили и опросы свидетелей ЧП. С их слов, Кабалов в нетрезвом состоянии избил стюарда, одного из пассажиров и попытался захватить самолет, чтобы угнать его. Кабалова объявили в международный розыск в феврале и нашли в Белоруссии 7 марта 2013 года. В начале февраля 2014 года суд назначил Кабалову наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима и штраф в 400 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

Кабалова обвинили по статьям: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», «Покушение на угон судна воздушного транспорта». Решение об экстрадиции Кабалова из Белоруссии в Россию было принято 23 апреля. В середине мая он был передан московским правоохранительным органам.

В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных, передает РАПСИ. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний.

Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter