Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Суд смягчил наказание авиадебоширу Сергею Кабалову

162.158.78.121

Суд смягчил наказание авиадебоширу Сергею Кабалову

Верховный суд (ВС) РФ смягчил приговор для авиадебошира Сергея Кабалова, снизив наказание с 3,5 лет до года и восьми месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу на приговор. В настоящее время Кабалов отбывает срок за дебош на борту самолета в колонии строгого режима.

Инцидент, произошедший 11 января 2013 года на борту лайнера компании «Когалымавиа» (рейс Москва-Хургада), вызвал широкий резонанс. После рейса бортпроводник заявил в полицию, что пьяный пассажир, бизнесмен Сергей Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его. Это подтвердили и опросы свидетелей ЧП. С их слов, Кабалов в нетрезвом состоянии избил стюарда, одного из пассажиров и попытался захватить самолет, чтобы угнать его. Кабалова объявили в международный розыск в феврале и нашли в Белоруссии 7 марта 2013 года. В начале февраля 2014 года суд назначил Кабалову наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима и штраф в 400 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

Кабалова обвинили по статьям: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», «Покушение на угон судна воздушного транспорта». Решение об экстрадиции Кабалова из Белоруссии в Россию было принято 23 апреля. В середине мая он был передан московским правоохранительным органам.

В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных, передает РАПСИ. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний.

Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter