Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

Совфед одобрил закон о невозвратных тарифах на авиабилеты

162.158.78.155

Совфед одобрил закон о невозвратных тарифах на авиабилеты

Совет Федерации одобрил закон о невозвратных авиабилетах. Документ позволяет авиакомпаниям продавать билеты на самолеты по невозвратным тарифам. Авторы законопроекта отмечают, что таким образом стоимость перелетов значительно снизится. Если закон будет подписан президентом РФ Владимиром Путиным, то он вступит в силу по истечении 60 дней.

Теперь пассажир не сможет вернуть деньги за билет, если решит сдать его обратно. Исключения все же будут: стоимость билета будет возвращаться пассажиру в случае его внезапной болезни или болезни следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смерти члена семьи, передает РИА Новости. Кроме того, деньги будут возвращаться и в связи с задержкой отправления самолета.

В случае принятия он вступит в силу спустя 60 дней со дня официального опубликования. Тогда авиакомпании смогут продавать билеты на разных условиях возврата уже летом 2014 года. Невозвратный билет может обойтись на 10—15% дешевле возвратного билета, подсчитала аналитик ИК «Регион» Алла Юрова. Хотя доля невозвратных билетов не будет значительной в общем объеме предложений авиакомпаний, в результате общий уровень цен может снизиться менее существенно, уточняет она.

Пока пассажир имеет право отказаться от полета не позднее чем за 24 часа до вылета и получить обратно уплаченную за билет сумму. При отказе от полета менее чем за сутки может быть удержан сбор — не более 25% уплаченной за билет суммы. «Риски отказа пассажиров от перевозки закладываются российскими авиакомпаниями в тариф, что приводит к увеличению стоимости перевозки для пассажиров», — объяснил ранее РБК представитель Минтранса.

Иностранные авиаперевозчики давно предлагают невозвратные тарифы своим пассажирам, поэтому возможность продавать такие билеты позволит российским авиакомпаниям стать более конкурентоспособными, добавил представитель подкомитета Госдумы по воздушному транспорту.

Пока в России не узаконены невозвратные тарифы, по решению суда российские пассажиры все равно получают деньги и сдают билеты, были такие случаи, говорил в марте представитель ФАС. Пассажиры должны понимать: покупая такой билет, они не получат возмещения, отказавшись от полета, подчерк­нул представитель авиакомпании UTair. Если законопроект будет утвержден и получит статус закона, в тарифной сетке UTair появятся невозвратные тарифы, добавил он.

Представитель «Аэрофлота» также заверил, что в случае принятия законопроекта авиакомпания предложит невозвратный тариф. «Транс­аэро» всегда последовательно выступала за введение невозвратных тарифов, говорит представитель авиакомпании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter