Авторизация
 
  • 05:09 – Одруження наосліп 3 сезон 6 випуск (22.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:09 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 05:09 – Худший водитель страны: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 05:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Журналисты ВГТРК отпущены на Украине

162.158.79.89

Журналисты ВГТРК отпущены на Украине

Съемочная группа специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева отпущена после того, как журналисты были задержаны в Харьковской области на Украине, сообщает телеканал «Россия 24». В связи с инцидентом российское посольство направило ноту в МИД Украины с просьбой прояснить ситуацию. В настоящее время власти Украины проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии.

Журналистов задержали накануне в Харьковской области неподалеку от города Изюм, где сейчас концентрируются силы украинской армии. Сначала о судьбе журналистов и причинах задержания было почти ничего не известно. Впоследствии от съемочной группы пришла короткая СМС: «Нас задержали». После этого мобильные телефоны сотрудников телеканала перестали работать. «Украинские военные освободили съемочную группу специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева», — цитирует РИА Новости сообщение телеканала.

Это не первый инцидент с участие журналистов из России на Украине. Ранее в страну не попали журналисты различных российских СМИ, среди которых, в частности, РИА Новости, «Русский пионер», «Коммерсант», радиостанция «Эхо Москвы».

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».

16 апреля в Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе «антитеррористической операции» шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter