Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Журналисты ВГТРК отпущены на Украине

162.158.78.16

Журналисты ВГТРК отпущены на Украине

Съемочная группа специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева отпущена после того, как журналисты были задержаны в Харьковской области на Украине, сообщает телеканал «Россия 24». В связи с инцидентом российское посольство направило ноту в МИД Украины с просьбой прояснить ситуацию. В настоящее время власти Украины проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии.

Журналистов задержали накануне в Харьковской области неподалеку от города Изюм, где сейчас концентрируются силы украинской армии. Сначала о судьбе журналистов и причинах задержания было почти ничего не известно. Впоследствии от съемочной группы пришла короткая СМС: «Нас задержали». После этого мобильные телефоны сотрудников телеканала перестали работать. «Украинские военные освободили съемочную группу специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева», — цитирует РИА Новости сообщение телеканала.

Это не первый инцидент с участие журналистов из России на Украине. Ранее в страну не попали журналисты различных российских СМИ, среди которых, в частности, РИА Новости, «Русский пионер», «Коммерсант», радиостанция «Эхо Москвы».

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды «народной самообороны».

16 апреля в Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе «антитеррористической операции» шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter