Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Казан — незаменимый помощник на кухне

162.158.78.227

Казан — незаменимый помощник на кухне Традиционный казан представляет собой емкость с полукруглым дном из толстого чугуна. История появления казана своими корнями уходит в Среднюю Азию, возникновение такого рода посудины обусловлено жесткими условиями жизни азиатских народов в степи. Благодаря своей форме и материалу, казан способен быстро нагреваться, долго сохранять тепло, иногда пища доготавливается уже после снятия с огня. В любой восточной семье можно встретитьказаны на кухне, и они стали набирать свою популярность и в других странах.

Основное блюдо, которое готовят в казане, — плов. Технология приготовления этого блюда требует определенных навыков, но его невозможно приготовить правильно в обычной кастрюле. Но хозяйки по достоинству оценили все преимущества приготовления еды в казане: пища не пригорает на сильном огне, равномерно обжаривается со всех сторон, приобретая особенный вкус. В казане приготовить можно любое блюдо с минимальными трудовыми и временными затратами.

Издревле казаны изготавливались только из чугуна, чтобы пища сохраняла все полезные свойства, но сегодня существует множество его модифицированных версий. Встречаются казаны с керамическим покрытием и из алюминия. Изделия из алюминия практически ничем не уступают чугунным, зато в быту использовать их значительно удобней, так как они сделаны в облегченном варианте.

Казан — незаменимый помощник на кухне Производители посуды не останавливаются на достигнутом и создают новый ассортимент этого вида товара с более плоским дном, но при этом сохраняя округлые бока. Казаны с ручкой удобны для приготовления пищи на природе на костре. Еда, приготовленная на костре в казане, обладает непередаваемым вкусом и запахом дыма.

Ухаживать за такой посудой легко, можно использовать любые моющие средства и губки с металлическим ворсом (исключение составляют казаны с керамическим покрытием). Можно использовать казан для приготовления пищи в духовке.

Казаны из различных материалов, нестандартных форм и размеров можно приобрести на сайте http://www.ru.all.biz/.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter