Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

Модная тенденция — курение кальяна

162.158.78.183

Модная тенденция — курение кальяна


Модная тенденция — курение кальяна, уходит корнями в пятнадцатый век на Восток. Кто и когда придумал это приспособление для курения ароматизированного табака, сказать сложно. Исследователи склоняются больше к Индии, там впервые были найдены схожие с настоящими курительные аппараты. Практически в это же время были кальяны из кокоса, тростника, дерева в странах Востока и Азии. Когда люди научились обрабатывать металл, появились разные виды кальянов в современном их виде. Со временем кальяны стали символом отражения достатка и богатства, они были из серебра и золота. Богатые использовали вместе с табаком патоку фруктов, добавляли гашиш, а вместо воды использовали молоко или сок. Бедные могли позволить себе только черный табак.

Сегодня позволить себе покурить кальян любого вкуса может каждый, больше того, у истинных ценителей уже давно имеются все приспособления дома. Основными элементами кальяна являются чаша, колба, шахта и шланг. Для регулярного личного использования или в кругу друзей вам понадобятся обязательные аксессуары для кальяна: мундштук, фольга, угли, средства для розжига углей, щипцы для прокола. Остальные приспособление необходимы для замены старых испорченных и для удобства во время эксплуатации.
Собрать прибор не составит труда. В колбу наливается вода, вино, молоко. Далее устанавливается поверх колбы шахта с чашей. Табак равномерно закладывается в чашу, сверху равномерно натягивается фольга. С помощью щипцов делаем равномерно дырочки по всех поверхности фольги. На подготовленную фольгу положите разогретые угли. С помощью трубки (шланга) необходимо раскуривать кальян, пока не почувствуете желаемый аромат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter