Авторизация
 
  • 08:26 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:26 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:26 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:26 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Суд над Навальными по делу «Ив Роше» начнется 24 апреля

162.158.78.112

Суд над Навальными по делу «Ив Роше» начнется 24 апреля

Суд над братьями Алексеем и Олегом Навальными по делу «Ив Роше» начнется 24 апреля, сообщили ИТАР-ТАСС в Замоскворецком суде столицы. По версии прокуратуры, они причастны к хищению более 26 млн руб. компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная процессинговая компания».

Навальные обвиняются сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», а также «легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору».

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

Сейчас по решению Басманного суда Навальный находится под домашним арестом до 28 апреля. Суд запретил оппозиционеру общение с кем-либо, кроме родственников, а также любую корреспонденцию, телефонные разговоры, использование Интернета и комментарии в СМИ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter