Авторизация
 
  • 19:59 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:59 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:59 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:59 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Суд над Навальными по делу «Ив Роше» начнется 24 апреля

162.158.78.34

Суд над Навальными по делу «Ив Роше» начнется 24 апреля

Суд над братьями Алексеем и Олегом Навальными по делу «Ив Роше» начнется 24 апреля, сообщили ИТАР-ТАСС в Замоскворецком суде столицы. По версии прокуратуры, они причастны к хищению более 26 млн руб. компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная процессинговая компания».

Навальные обвиняются сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», а также «легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору».

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

Сейчас по решению Басманного суда Навальный находится под домашним арестом до 28 апреля. Суд запретил оппозиционеру общение с кем-либо, кроме родственников, а также любую корреспонденцию, телефонные разговоры, использование Интернета и комментарии в СМИ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter