Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россия поставила первую партию нового сорта нефти Arctic Oil

162.158.78.106

Россия поставила первую партию нового сорта нефти Arctic Oil Фото: EPA

Новый сорт добытой на российском шельфе арктической нефти ARCO (Arctic Oil) поступил на мировой рынок. Как говорится в сообщении Газпрома, объем первой партии нефти составил 70 тыс. т. Всего в текущем году с месторождения планируется отгрузить более 300 тыс. т нефти.

«Газпром открыл новый этап развития отечественной нефти. Сегодняшнее событие имеет большое значение для укрепления позиций России на мировом нефтяном рынке. Мы повысили гибкость и надежность поставок нефти практически в любую точку мира», - передает РБК слова главы Газпрома Алексея Миллера.

Покупателем партии стала одна из крупнейших энергетических компаний Европы, сырье реализовано по прямому контракту. Маркетинг нового сорта ARCO был проведен среди нефтепереработчиков Северо-Западной Европы в I квартале 2014г. После увеличения объема добычи на Приразломном месторождении часть сырья будет реализовываться на основе долгосрочных контрактов.

Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 71,96 млн т, проектный уровень добычи - около 6 млн т в год (будет обеспечен после 2020г.). 20 декабря 2013г. Газпром начал добычу нефти на месторождении с морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная".

«Приразломная» - уникальная платформа, спроектированная и построенная в России по заказу Газпрома. Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым жестким требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки. Оператором проекта является ОАО «Газпром нефть», недропользователем - ООО «Газпром нефть шельф» (100-процентное дочернее предприятие Газпрома).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter