Авторизация
 
  • 07:17 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 07:17 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 07:17 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 07:16 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 

Путин: жена Тимченко не смогла заплатить карточкой из-за санкций

162.158.78.112

Путин: жена Тимченко не смогла заплатить карточкой из-за санкций Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Ротенберги – его хорошие друзья. В ходе «Прямой линии» у глава государства поинтересовались не кажется ли ему, что санкции Запада направлены против него, так как касаются его близких друзей. «Абсолютно никакого отношения к Крыму они не имеют», сказал Путин.

Пути пояснил, что некоторые из попавших под санкции — его хорошие друзья, подчеркнув, что свои капиталы некоторые из его близких знакомых заработали еще до знакомства с ним, назвав в качестве примера Тимченко. Санкции он назвал нарушением прав человека, упомянув, что жена Тимченко не смогла сделать операцию, потому что ей заблокировали счета и карточки. «Жена Геннадия Николаевича Тимченко сделала операцию и не могла даже заплатить за операцию, потому что ей заблокировали счета и карточки. Это нарушение прав человека, на самом деле, и ничего общего со здравым смыслом не имеет», — сказал президент. Президент добавил, что люди, которых коснулись санкции, введенные после присоединения Крыма к России, «плакали перед телевизором».

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.

Сечин под угрозой: какими будут новые санкции Запада против России

США и Евросоюз в любой момент могут ввести против России новые санкции. Принципиальные решения об этом уже приняты, но и Вашингтон, и Брюссель еще надеются, что ситуация на востоке Украины может быть переведена в дипломатическое русло. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter