Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Суд отказал администрации мордовской колонии в исках к Толоконниковой

162.158.78.124

Суд отказал администрации мордовской колонии в исках к Толоконниковой

Норильский городской суд отказал начальнику Мордовской ИК-14 Юрию Куприянову и самой колонии в исках к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой о защите чести и достоинства. Об этом из зала суда сообщил представитель Толоконниковой аналитик правозащитной Ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов.

Решение об отказе в удовлетворении исков к участнице Pussy Riot суд мотивировал «недосказанностью». Ранее в феврале Юрий Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении бывшей осужденной колонии Надежды Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором она рассказала о якобы использовании в ИК рабского труда. Он потребовал признать эти сведения несоответствующими действительности, опровергнуть информацию о бесчеловечном обращении с заключенными, а также выплатить компенсацию морального вреда, в размере 500 тысяч рублей. Аналогичный иск направила и сама колония. В результате, суд отказал в удовлетворении обоих исков.

Письмо Толоконниковой, опубликованное в сентябре 2013 года, собрало рекордное для СМИ количество просмотров — только до конца года более миллиона. Из-за вызванного общественного резонанса, ФСИН была вынуждена принять решение об изменении нормативов, системы и размеров оплаты труда осужденных. Сегодня также в Мордовии состоится заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Ранее в рамках подготовки к этому заседанию, посвященному трудовым права заключенных, члены СПЧ посетили учреждения ФСИН в регионе. Помимо этого, в Мордовии вторую неделю работает комиссия Генпрокуратуры и Роструда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter