Авторизация
 
  • 12:43 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:42 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 12:41 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 12:41 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

Правительство России предложило улучшить законопроект по борьбе с sms-спамом

162.158.78.148

Правительство России предложило улучшить законопроект по борьбе с sms-спамом

Правительство России поддержит законопроект, направленный на защиту абонентов мобильной телефонной связи от нежелательных рассылок sms-сообщений, в случае внесения в него некоторых изменений, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Проект закона, предложенный членами Совета Федерации Русланом Гаттаровым и Людмилой Боковой, а также депутатами Госдумы Сергеем Железняком и Вячеславом Лысаковым, вносит изменения в закон «О связи».

По их мнению, закон «О связи» необходимо дополнить положением, согласно которому оператор мобильной связи обязан ограничить пропуск на свою сеть трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований. То есть в случае, если такая рассылка не соответствует российской системе и плану нумерации, а также не предусмотрена договором межсетевого взаимодействия с иностранными операторами связи.

Законопроект предоставляет абоненту право обращаться к оператору мобильной связи с требованием о прекращении передачи на его телефон или гаджет коротких текстовых сообщений.

Вместе с тем, как отметили в правительстве, проект закона не предусматривает обязанность оператора связи прекратить такую рассылку. В связи с этим правительство предлагает изложить соответствующее положение проекта закона в следующей редакции: «Оператор подвижной радиотелефонной связи обязан прекратить передачу на пользовательское оборудование (оконечное оборудование) абонента коротких текстовых сообщений с абонентского номера или уникального кода идентификации, указанного в обращении абонента».

При этом в правительстве считают целесообразным закрепить в законопроекте положение о том, что оператор мобильной связи не вправе взимать за это с абонента плату.

«Принятие законопроекта предоставит операторам связи действенные механизмы борьбы с незаконной рассылкой, повысит прозрачность распространения рекламы по сетям электросвязи», - отмечается в правительственном отзыве на законопроект.

В нем также говорится, что правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению с учетом указанных предложений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter