Авторизация
 
  • 01:19 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:19 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Депутаты одобрили поправку, приравнивающую блогеров к СМИ

162.158.78.124

Депутаты одобрили поправку, приравнивающую блогеров к СМИ Фото: ЕРА

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу приняли во втором чтении поправку, которая приравнивает блогеров к СМИ. Инициатива вносилась и рассматриваться в рамках пакета так называемых «антитеррористических законов». По мысли разработчиков, каждый, «размещающий открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте или странице» с более чем 3 тыс. посещений, автоматически становится блогером.

Соответствующие поправки были внесены председателем комитета Алексеем Митрофановым, а также членами фракции ЛДПР Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным. Предложения депутатов предполагают юридическое определение понятий «блогер» и «организатор распространения информации в сети Интернет» и устанавливают их ответственность.

Законодатели оговаривают, что при публикации своих личных мнений популярные интернет-пользователи должны указывать свое имя или псевдоним. Требования же к личному сайту или странице несколько жестче: на них должны быть опубликованы фамилия и инициалы владельца, а также электронный адрес. Нарушителям грозят штрафы и блокирование на месяц.

Блогеры должны будут выполнять многие требования, предъявляемые законом к СМИ. В числе прочего они не должны допускать использования «материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, а также материалов, содержащих нецензурную брань». За нарушение оговоренных правил работы в Сети предлагается привлекать к «уголовной, административной или иной ответственности».

Блогеров хотят обязать публиковать личные данные

По мысли разработчиков, каждый, «размещающий открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте или странице» с более чем 3 тыс. посещений, автоматически становится блогером. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter