Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Жириновского просят лишить слова за оскорбление журналистки

162.158.78.249

Жириновского просят лишить слова за оскорбление журналистки Фото: ЕРА

Члены Общественной палаты (ОП) РФ считают, что МИА «Россия сегодня» должно подать в суд на депутата Госдумы Владимира Жириновского. Сегодня лидер ЛДПР устроил скандал в Госдуме, призвав жестко изнасиловать беременную журналистку агентства. О соответствующем поведение Жириновского будет доложено спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

«Я думаю, что в такой ситуации надо обращаться в правоохранительные органы, в суд, потому что никому не дано право оскорблять человека независимо от статуса. Поэтому надо добиваться привлечения к ответственности, оставлять это без внимания нельзя. Тем более, когда речь идет о девушке, которая находится в положении. Такие выпады недопустимы», — сказал РИА Новости член ОП адвокат Анатолий Кучерена. Он добавил, что в связи с инцидентом надо обратиться в думскую комиссию по этике. Такой же позиции придерживается коллега Кучерены по ОП и Совету по правам человека Николай Сванидзе. Он посоветовал предать этому делу максимальную огласку.

Во время пресс-подхода журналистка спросила у Жириновского, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну. «Кровожадные вы все. Про вас сегодня фильм будет «»Фурии Майдана»... Бешенство матки у вас у всех, у женщин Майдана», - заявил в ответ Жириновский. После этого он позвал своего помощника словами «Где эти придурки», толкнул его к журналистке: «Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе. Христос воскресе».

«Мы, конечно, потребовали у Жириновского извинений. Но вообще ему нужен врач. Или духовник», - заявила главный редактор «России сегодня» Маргарита Симонян. Кроме того, МИА «Россия сегодня» обратилось в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях Госдумы на месяц. Обращение, подписанное первым заместителем главного редактора МИА «Россия сегодня» Сергеем Кочетковым, направленно спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

«Просим вас рассмотреть данный случай на предмет выявления нарушения правил депутатской этики и принять соответствующие меры. Мы требуем от Жириновского принесения публичных официальных извинений, а также просим лишить его слова на пленарных заседаниях Государственной Думы на один месяц и вынести порицание», — говорится в обращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter