Авторизация
 
  • 22:33 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:32 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:32 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:32 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

«Яндекс» закрывает рейтинг блогов

162.158.79.149

«Яндекс» закрывает рейтинг блогов Фото: EPA

Интернет-поисковик «Яндекс» закрывает рейтинги блогеров на Поиске по блогам, а также отключает кнопки, показывающие количество читателей на страницах блогов. В компании заявили, что планировали закрытие рейтинга весной в рамках «генеральной уборки» в сервисах поисковика, но в связи с последними законодательными инициативами решили сделать это сегодня, чтобы не «дезориентировать» публику.

«Времена изменились. Блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность поиска по блогам», - говорится в сообщении в официальном блоге компании. При этом отмечается, что сервис был фактически заморожен уже на протяжении нескольких лет. «Созданные в совсем других условиях, к настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают. Уже давно на этих страницах было размещено предупреждение: «В настоящий момент данные о количестве читателей в рейтинге могут отображаться неверно», - отмечается в сообщении «Яндекса».

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении одобрили поправку, которая приравнивает блогеров к СМИ. Инициатива вносилась и рассматриваться в рамках пакета так называемых «антитеррористических законов». По мысли разработчиков, каждый, «размещающий открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональном сайте или странице» с более чем 3 тыс. посещений, автоматически становится блогером.Законодатели оговаривают, что при публикации своих личных мнений популярные интернет-пользователи должны указывать свое имя или псевдоним. Требования же к личному сайту или странице несколько жестче: на них должны быть опубликованы фамилия и инициалы владельца, а также электронный адрес. Нарушителям грозят штрафы и блокирование на месяц.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter