Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Кто ваш ребенок?

173.245.54.63

Кто ваш ребенок? Все семьи на некоторых этапах своей жизни сталкиваются с проблемами, трудности и разногласия в способах воспитания детей нередко отражаются на взаимоотношениях супругов. Для тех, кто самостоятельно не может понять причины домашних споров и желает восстановить мир и благополучие в семье, рекомендуем обратиться к семейному психологу mistressoffate.com/semeiny-psiholog/, но для начала, попробуйте разобраться самостоятельно в назревших проблемах и понять своего ребенка.

АКТИВНЫЙ УЧЕНИК: классический, вовлеченный в учебу школьник, очень хорошо выполняющий все задания учителя. Но, строго говоря, мы не знаем, вовлечен ли он в процесс потому, что ему это интересно, или потому, что он принимает и выполняет правила игры. Задавайте ребенку вопросы: что ему нравится в школе, что не нравится? Каким он хотел бы видеть процесс учебы, что изменил бы, если бы мог? Это поможет лучше понять особенности ребенка.

ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ УЧЕНИК: у таких детей уже есть свои, устоявшиеся личные интересы, так что учеба для них - это просто некие правила игры, которые он будет соблюдать. Когда такой ученик сталкивается с материалом, который ему интересен непосредственно здесь и сейчас, он будет и активным, и внимательным. Расширяйте сферу интересов ребенка, предлагайте ему новые возможности, новые инструменты работы с информацией.

ОБЩИТЕЛЬНЫЙ УЧЕНИК: такие дети готовы ходить в школу, на уроки при условии, что это делается компанией, в форме тусовки, ради общения. Для такого ребенка стоит выбрать школу с активной «внешкольной» жизнью - кружками, проектами, спектаклями.

РАВНОДУШНЫЙ УЧЕНИК: такие дети относятся к школе совершенно равнодушно, и, если бы не было внешнего давления, обстоятельств, они бы в школу вообще не ходили, им тут ничего не нужно. Постарайтесь понять, что ребенку нравится, что может вызвать у него интерес, сделайте его внешкольную жизнь более насыщенной - в результате это позитивно отразится и на учебе.

Что вы можете сделать?

1) Ваш ребенок не слишком любит читать? Откажитесь от внушения ему чувства вины, от жесткого давления или «пытки чтением», вместо этого читайте ему на ночь вслух (да, даже если он уже вырос!), предлагайте аудиокниги, которые можно слушать на ночь или когда вы едете в машине.

2) Школьник проходит определенную тему по литературе или истории?
Найдите и вместе посмотрите кино или спектакль по заданному произведению или теме. (Например, к теме «Русь. Правление Ивана Грозного. Период реформ» отлично подойдет «Иван Васильевич меняет профессию».) Для повышения интереса к точным и естественным наукам поищите научно-популярные фильмы или короткие видеоролики.

3) Не ограничивайтесь предложенными школой учебниками по программе, читайте вместе с ребенком научно-популярную литературу, где тот же школьный курс изложен в более доступной и гораздо более захватывающей форме (например, занимательная серия ИД «Белый город»).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter