Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

«Уралкалий» и Белоруссия обсудили калийный бизнес

162.158.79.137

«Уралкалий» и Белоруссия обсудили калийный бизнес Фото: EPA

Новый акционер «Уралкалия» Дмитрий Мазепин провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Никаких конкретных решений принято не было, но Лукашенко заявил о необходимости наладить работу в интересах российской и белорусской калийных компаний.

«Калийная война», вспыхнувшая в 2013 году между российскими и белорусскими компаниями, не принесла выгод ни одной из сторон. Об этом заявил сегодня на встрече с заместителем председателя совета директоров и новым совладельцем «Уралкалия» Дмитрием Мазепиным президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает агентство БЕЛТА.

«Никто не выиграл как минимум. Мы так и предполагали в свое время», — пояснил Лукашенко, отметив, что сейчас обеим сторонам необходимо определиться с тем, как «действовать дальше в интересах наших компаний и наших государств».

«Главное, чтобы мы с вами все-таки в этой неразберихе и после нее вышли с наименьшими потерями, а во-вторых, смогли бы получить от этого не постоянные убытки, а определенные дивиденды, потому что это бизнес и, естественно, он должен быть полезным вам и нашей компании, нашему государству», — подчеркнул Лукашенко.

Мазепин также выразил убеждение, что конфликт «Уралкалия» и Белорусской калийной компании (БКК) не принес никому пользы. В марте этого года глава ОНЭКСИМа (которому теперь принадлежит 27,09% акций «Уралкалия») Дмитрий Разумов заявил, что восстановление сотрудничества с БКК сыграет на руку обеим компаниям и «будет полезно для мирового рынка удобрений».

Следственный комитет Белоруссии решил передать уголовное дело в отношении Владислава Баумгертнера, Сулеймана Керимова и других руководителей БКК и «Уралкалия» России. Представитель Следственного комитета Сергей Воробьев пояснил также, что Генпрокуратура Белоруссии сейчас готовит исковые требования к виновникам нанесенного белорусским предприятиям ущерба.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter