Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Адвокат Сердюкова заявил о законности амнистии экс-министра

162.158.78.223

Адвокат Сердюкова заявил о законности амнистии экс-министра

Защитник бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова назвал законной амнистию его подзащитного. По словам адвоката Генриха Падвы, все было сделано в полном соответствии с законом.

«Всегда есть основания для сомнений, но они должны быть обоснованы», – пояснил «Русской службе новостей» Падва.

Сегодня газета «Коммерсант» написал, что Главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение право экс-министра Сердюкова на амнистию, назначив соответствующую экспертизу. Таким образом, если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, то его уголовное дело может быть направлено в суд.

По информации издания, ключевым моментом в пользу амнистии для Сердюкова стал орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награда была получена министром осенью 2008 года от тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. В подшитой к уголовному делу копии представления на награждение сообщалось, что господин Сердюков отличился, защищая Отечество в период боевых действий с Грузией в августе 2008 года. Тогда господин Медведев отозвал министра Сердюкова из отпуска, чтобы тот взял на себя руководство действиями российской армии. Признание учеными Сердюкова защитником Отечества нынешней ситуации с амнистией экс-министра не изменит, пишет газета. Если же их ответ окажется отрицательным, то возможны варианты.

Об амнистии Сердюкова стало известно в начале марта. Информация об этом не разглашалась намерено из-за соглашения между следствием и защитой обвиняемого, говорил адвокат Сердюкова Генрих Падва. С его слов, следствие не хотело «будоражить общественность» во время Олимпиады таким событием. Источник РБК в Следственном комитете России подтвердил, что бывший глава оборонного ведомства амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.

28 ноября Следственный комитет РФ возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter