Авторизация
 
  • 23:18 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:18 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 
  • 23:18 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:17 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 

Суд рассмотрит апелляцию на развод четы Потаниных

162.158.79.179

Суд рассмотрит апелляцию на развод четы Потаниных Фото: из личного архива Натальи Потаниной

Пресненский районный суд в среду 23 апреля рассмотрит апелляционную жалобу Натальи Потаниной на расторжение брака с супругом Владимиром. Экс-супруга настаивает на том, что семья существовала после 2007 года и готовит доказательства этого (фотографии). Если суд примет ее доводы, она сможет претендовать на долю совместно нажитого имущества, операции с которым велись и после 2007 года, говорит адвокат экс-супруги бизнесмена.

Пресненский мировой суд, который разводил Потаниных, на первом заседании (25 декабря 2013 года) отказался рассматривать вопрос о сроках распада семьи, рассказывает адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко. Представитель Владимира Потанина Марина Иванова представила суду два договора об аренде отдельного жилья каждым из супругов, датированные 2007 годом, — это должно было доказать распад семьи. Уже на следующем заседании 25 февраля 2014 года суд принял эти документы.

Филипп Рябченко говорит, что стороне Натальи Потаниной не дали возможности представить доказательства того, что на самом деле никакой речи о распаде семьи в 2007 году не было. В решении Пресненского мирового суда о разводе (есть в открытом доступе в американской системе раскрытия судебных документов P.A.C.E.R.) указано, что семья распалась семь лет назад, со ссылкой на договоры аренды.

Подавая апелляцию, адвокат Рябченко указал на то, что по Семейному кодексу, если суд рассматривает вопрос о разводе без раздела имущества, совершенно не нужно определять, в какой именно момент распалась семья. Это нужно делать только в том случае, если речь идет о разделе совместно нажитого имущества, но Пресненский мировой суд рассматривал исключительно вопрос расторжения брака. Более того, у Рябченко, как он считает, есть подтверждения того, что семейная жизнь Потаниных не закончилась в 2007 году.

Наталья Потанина через своего адвоката предоставила РБК фотографии, сделанные в 2009 году (фото со дня рождения младшего сына Василия и фото со дня рождения самой Натальи).

Адвокат Владимира Потанина Марина Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что дело слушалось на закрытом судебном заседании.

Семь лет назад в жизни Потанина произошла еще одна крупная перемена. В 2007 году закончился деловой развод Владимира Потанина и его бывшего партнера Михаила Прохорова. Потанин консолидировал акции все принадлежащих ему компаний в Interros International Investments Limited, учрежденную в 2006 году. Согласно материалам Рос­банка (список аффилированных лиц на сайте банка), он является конечным бенефициаром Interros и 7% самого Росбанка. «Интерросу» принадлежит 30% в «Норильском никеле», 50% «Суп Медиа», а также доли «Синема Парка», «ПрофЭстейта», «Роза Хутор» и «Интерпорта».

Рябченко говорит, что дата распада семьи имеет для экс-супруги бизнесмена принципиальное значение, потому что Наталья хотела бы претендовать на всё совместно нажитое имущество, а не только на то, что было у супругов до 2007 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter