Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

C лета количество поездов в Крым сократится наполовину

162.158.78.190

C лета количество поездов в Крым сократится наполовину

Из-за сложностей с пересечением российско-украинской границы с этого лета количество поездов в Крым сокращается почти вдвое. «Российские железные дороги» могут недополучить до 4 млрд руб. «отпускных» доходов.

Летом 2014 года количество поездов в Крым сократится почти наполовину по сравнению с летом предыдущего года, сообщил РБК представитель РЖД. График движения поездов в Крым через территорию Украины на 2014—2015 годы, который будет действовать с 1 июня, в конце прошлой недели согласовали руководители компаний РЖД, «Укрзализныця» и «Белорусские железные дороги» на встрече в Минске.

Пока согласован пропуск 36 поездов в Крым, которые будут следовать по 25 разным графикам движения, сообщил представитель РЖД. Для сравнения: летом 2013 года между Россией и Крымом ходило около 70 поездов, зимой этого года — 45. На лето согласованы графики 11 российских, четырех крымских, двух белорусских и восьми украинских поездов. Еще семь будут проходить через Армянск, из них пять украинских и два белорусских. Кроме того, представители железных дорог России, Украины и Белоруссии планируют согласовать шесть дополнительных графиков через Джанкой.

На границе появились дополнительные пункты проверки, и инфраструктура — как украинская, так и российская — не позволяет увеличить число маршрутов, объяснил сокращение количества поездов по маршруту представитель РЖД. Продажи билетов на поезда в Крым, следующие по новому графику, «Железные дороги» начнут открывать на следующей неделе, отметил он. Оценить потери монополии он отказался.

Общий пассажиропоток между Россией и Крымом в 2013 году составил 3,7 млн человек, между Россией и Украиной — 10,7 млн человек, но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, заявил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Михаил Акулов.

Из-за сокращения количества поездов крымского сообщения РЖД недополучат в 2014 году 4 млрд руб., оценивает генеральный директор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. Пассажиропоток по итогам года сократится на 30%, до 2,7 млн человек, подсчитал он. Однако, сократив количество поездов наполовину, РЖД и «Укрзализныця» просто решили перестраховаться, полагает генеральный директор агентства Infranews Алексей Безбородов. Если серьезных проблем на российско-украинской границе не возникнет, количество поездов из России в Крым и обратно может увеличиться, говорит он. Представитель компании «Укрзализныця» вчера был недоступен для комментариев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter