Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

СПЧ попросит Генпрокуратуру дать оценку оскорблениям Жириновского

162.158.78.106

СПЧ попросит Генпрокуратуру дать оценку оскорблениям Жириновского

Совет по правам человека при президенте РФ собирается обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку оскорблениям Жириновского в отношении беременной журналистки агенства «Россия сегодня». Об этом сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Оскорблять и унижать женщин - это многолетняя традиция данного депутата. И каждый раз он уходит от ответственности, пользуясь депутатской неприкосновенность», - говорится в заявлении членов Совета. По мнению членов СПЧ, это тот самый случай, когда депутаты вне зависимости от политических взглядов должны дать согласие на привлечение Жириновского к уголовной ответственности по статье «угроза причинением тяжкого вреда здоровью».

Так, глава комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Елене Масюк считает, что извинения, принесенные Жириновским ничего не меняют с юридической точки зрения, и правовая оценка поведению вице-спикера Госдумы в любом случае должна быть дана, передает РИА Новости. Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян также заявила, что точку в вопросе с оскорблением журналистки должен поставить суд.

18 апреля во время пресс-подхода журналистка спросила у Жириновского, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну. «Кровожадные вы все. Про вас сегодня фильм будет «Фурии Майдана»... Бешенство матки у вас у всех, у женщин Майдана», - заявил в ответ Жириновский. После этого он позвал своего помощника словами «Где эти придурки», толкнул его к журналистке: «Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе. Христос воскресе». Помимо этого, лидер ЛДПР угрожал оставить журналисток без работы.

На следующий день после инцидента журналистка, которая, как обнаружилось позже, была беременна была госпитализирована. В настоящее время ее здоровью ничто не угрожает. 20 апреля эпатажный политик во время эфира программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» принес публичные извинения оскорбленной им журналистке и пообещал компенсировать все расходы на лечение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter