Авторизация
 
  • 00:41 – Ты не поверишь! последний выпуск 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Ты супер! 12 выпуск 29/04/2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 00:41 – Предсказание на неделю: карты не врут 

Отделение банка в Белгороде, где взяли заложников, не охранялось

162.158.79.227

Отделение банка в Белгороде, где взяли заложников, не охранялось Фото: МВД

В отделении банка «Западный», где накануне один из вкладчиков захватил заложников, на момент инцидента не было охранников. Мужчина ворвался в банк 21 апреля днем и потребовал вернуть ему его сбережения, после того, как узнал, что у банка отозвали лицензию. В результате инцидента никто не пострадал. Захватчик добровольно сдал оружие и был задержан.

«Помещение банка оборудовано только кнопкой тревожной сигнализации, физическая охрана отсутствует», — сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Вчера днем вооруженный мужчина ворвался в отделение банка «Западный» в Белгороде и потребовал выдать ему более 20 млн руб, которые банк ему был должен по векселям. В этот момент в отделении банка находились трое сотрудников. Позже выяснилось, что банк захватил 46-летний житель Белгорода Александр Вдовин. При себе у него было зарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-106 двадцатого калибра. После переговоров с полицией мужчина добровольно сдал оружие и отпустил заложников. Сообщалось, что Вдовину предоставили гарантии возравт средств.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «Западный» было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В частности, в ЦБ отмечали, что в рамках надзора за деятельностью «Западного» была установлена существенная недостоверность его отчетности. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», - говорилось в сообщении регулятора.

По величине активов ОАО Банк «Западный» на 01 апреля 2014 занимал 142 место в банковской системе РФ. Число клиентов - физических лиц «Западного» оценивается более чем в 367 тыс., объем вкладов физических лиц - в 23,5 млрд руб.

За что лишился лицензии банк «Западный»

Банк «Западный» потерял лицензию. За последние полгода его портфель кредитов корпоративным клиентам вырос в 8,5 раза. Такой рост трудно назвать органическим, считают эксперты. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter