Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Янукович потребовал вернуть войска в места постоянной дислокации

172.68.65.60

Янукович потребовал вернуть войска в места постоянной дислокации

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович потребовал отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации. Об этом он заявил в своем обращении, которое имеется в распоряжении агентства ИТАР-ТАСС. Кроме того, Янукович выступил с требованием вывести с востока отряды Национальной гвардии, начать диалог с населением восточных регионов.

Также Янукович предлагает провести референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиям областей. Он также предлагает провести референдум о президентской, либо парламентской форме власти на Украине и по итогам провести конституционную реформу. По мнению политика, провести парламентские и президентские выборы возможно только после конституционной реформы и при создании системы международного контроля за ними.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

18 апреля Генеральная прокуратура Украины обвинила Януковича в создании террористической организации. Помимо него, в список подозреваемых ГПУ входят также экс-глава МВД Александр Якименко и экс-глава СБУ Виталий Захарченко. Генпрокуратура Украины установила, что Янукович, Захарченко и Якименко создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей во время беспорядков в Киеве в феврале 2014 года. В состав организации входили сотрудники как Службы безопасности, так и внутренних войск МВД. По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное делопо статьей «террористический акт, который привел к гибели людей».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter