Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Компании послушались Путина

162.158.78.155

Компании послушались Путина

UC Rusal, ее СП с «РусГидро» и российские акционеры КамАЗа переводят свои операции и акции из офшоров в Россию. Так они отреагировали на требование президента Владимира Путина по деофшоризации экономики.

UC Rusal в соответствии с поручением российского президента разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщила Прайму представитель компании Ольга Санарова. UC Rusal зарегистрирована на острове Джерси, но большинство ее активов находится в России.

Акционеры КамАЗа также решили начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию, сообщил ее представитель, передает Интерфакс. Среди акционеров КамАЗа — кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (принадлежат Sberbank CIB).

Проект Богучанского энергометаллургического объединения, который реализуют «РусГидро» и UC Rusal, в 2014 году также выйдет из офшорной юрисдикции, говорит представитель «РусГидро».

Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию на прошлой неделе заявил, что компании с российскими активами и принадлежащие российскому собственнику, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России и не получат господдержки, включая кредиты Внешэкономбанка и госгарантии.

Деофшоризация происходит по всему миру, отмечает аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. Логично, что такая компания, как UC Rusal, у которой 95% активов в России, должна быть зарегистрирована здесь, добавляет он. Он напоминает, что UC Rusal получает существенную господдержку: во время кризиса 2008—2009 годов ВЭБ предоставил ей кредит, а сейчас госбанки-кредиторы соглашаются на ковенантные каникулы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter