Авторизация
 
  • 13:19 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:19 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:19 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 13:19 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Дума вновь отложила рассмотрение проекта закона о зимнем времени

162.158.79.47

Дума вновь отложила рассмотрение проекта закона о зимнем времени Фото: РБК

Депутаты Госдумы отложили рассмотрение законопроекта о возврате к так называемому зимнему времени, сообщает РИА Новости. 15 апреля парламентарии по просьбе профильного комитета по охране здоровья уже переносили рассмотрение законопроекта на неделю. Россия отказалась от перевода стрелок часов в феврале 2011 года.

Внесенный 20 января законопроект о возврате зимнего времени предусматривает запрет сезонных переводов часов и позволит «устранить вредное влияние на здоровье граждан» из-за опережения времени. Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.

Еще в октябре прошлого года депутаты Госдумы поддержали соответствующий законопроект. По словам авторов инициативы, цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. Вернувшись к зимнему времени, россияне вновь приблизятся к биологическим часам.

Одновременно сегодня думский комитет по охране здоровья предложил нижней палате попросить федеральное правительство самому решить вопрос с исчислением времени, сообщил глава комитета Сергей Калашников. «В связи с этим мы предлагаем отложить рассмотрение этого закона сегодня и параллельно вносим предложение включить в повестку дня вопрос: рассмотреть проект постановления Государственной думы об обращении Государственной думы к председателю правительства РФ Медведеву по вопросу установления в Российской Федерации системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям времени в системе всемирного координированного времени» — пояснил депутат.

В феврале 2011 года Россия отказалась от традиционного перевода стрелок часов. Инициатива принадлежала занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву. В канун Олимпийских игр в Сочи с просьбой вернуть обратно зимнее время к России обратился МОК. По оценке МОК, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из этой части света было легче следить за соревнованиями, предлагается разницу по времени со странами ЕС сократить на час.

Правительство не советует торопиться с возвращением зимнего времени

Отстаивать позицию правительства пришел в Госдуму вице-премьер Аркадий Дворкович. «Скорее всего, потребуются индивидуальные решения, а пока нужно сохранить данный вопрос на уровне правительства», - считает он. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter