Авторизация
 
  • 06:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 06:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 06:56 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 06:56 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Россия создаст наземные станции ГЛОНАСС на территории 36 стран

162.158.78.76

Россия создаст наземные станции ГЛОНАСС на территории 36 стран

Наземный измерительный сегмент системы ГЛОНАСС за рубежом в перспективе будет включать 50 станций в 36 странах, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов на форуме «Навитех-2014». Он также напомнил, что сейчас существуют лишь две такие станции - в Антарктиде и в Бразилии. Дальнейшее развитие ГЛОНАСС, пояснил он, позволит повысить конкурентоспособность российских навигационных услуг, а также гарантирует более устойчивую и точную работу системы.

«За последние годы также повысилась точность навигации и навигационной системы; она на сегодняшний день составляет для ГЛОНАСС 2,9 метра», - передает ИТАР-ТАСС слова Иванова. «GPS по-прежнему нас опережает, точность GPS 1,8 метра, но разрыв продолжает сокращаться», - констатировал глава администрации президента.

Сегодня Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании единого навигационного пространства. «Среди наших приоритетов - создание единого навигационного пространства России, Казахстана и Белоруссии. Соответствующие договоренности, письменные договоренности, уже достигнуты», - подчеркнул Иванов. По его словам, планируется интегрировать национальные системы навигации, а также повысить качество и надежность навигационных услуг.

В ночь на 15 апреля вв работе российской навигационной системы ГЛОНАСС произошел сбой. Восемь космических аппаратов «Глонасс-М» одновременно в течение получаса выдавали некорректные координаты. Как пояснил позже глава «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов участившиеся сбои навигационной системы связаны с переходом на новый контур управления.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter