Авторизация
 
  • 06:51 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:50 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:50 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:50 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

НЛМК отправила письма европейским и американским властям об опасности санкций

162.158.79.161

НЛМК отправила письма европейским и американским властям об опасности санкций

НЛМК распространил в Евросоюзе и США письмо об опасности санкций для сталелитейного сегмента. В Европе группа Владимира Лисина получает 19% своей годовой выручки, в Америке — 14%, в общей сложности это 3,7 млрд долл.

25 марта 2014 года группа НЛМК направила письма за подписью глав европейского подразделения Горацио Мальфато и Игоря Саркисца европейским властям и партнерам с информацией о масштабах своего бизнеса в регионе и возможном влиянии на европейский стальной сектор потенциальных торговых ограничений, сообщил РБК представитель компании. Это было сделано, поскольку НЛМК — социально ответственная компания и была обязана проинформировать о возможных последствиях санкций, отметил он. Письма с похожей информацией были направлены властям и партнерам во всех странах, где работает НЛМК, уточнил ее представитель.

В Дании, Франции, Италии и Бельгии в структурах НЛМК работают 2,5 тыс. человек и еще более 10 тыс. рабочих мест созданы в цепочке поставщиков и смежных производств, объясняет представитель НЛМК. Европейское подразделение компании включает шесть заводов, которые специализируются на прокате и переработке поставляемой из России стали в продукцию с высокой добавленной стоимостью.

От продаж в Европе НЛМК получает 19% своей выручки — 2,1 млрд долл., согласно данным отчета компании по US GAAP за 2013 год.

У компании Владимира Лисина есть отдельное подразделение в США, в которое входят три «дочки», производящие плоский прокат: NLMK Indiana, NLMK Pensylvania и Sharon Coating. Их общая доля на американском рынке достигает почти 2%. В Северной Америке НЛМК получает 14% выручки — 1,6 млрд долл., согласно ее отчетности.

Активы в Европе есть и у других российских металлургических компаний. «Северстали» принадлежит Severstallat Silesia в Латвии и Польше и метизный завод Radeli в Италии. Представитель «Северстали» сообщил РБК, что продолжают следить за ситуацией относительно санкций, но в данный момент для компании ничего не изменилось. У группы Романа Абрамовича Evraz, в которой отказались от каких-либо комментариев, есть только остановленное предприятие в Италии — Evraz Palini e Bertoli. У UC Rusal, в которой письма регуляторам о санкциях прокомментировать тоже отказались, есть предприятие в Ирландии — Aughinish Alumina Limited. «Норникель» владеет предприятием Norilsk Nickel Harjavalta, однако представитель компании сообщил, что никаких писем регуляторам направлено не было.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter