Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Суд освободил по УДО фигуранта «Болотного дела» Константина Лебедева

162.158.78.124

Суд освободил по УДО фигуранта «Болотного дела» Константина Лебедева

Константин Лебедев, проходивший по так называемому «Болотному делу», освобожден условно-досрочно. Лебедев получил право на УДО, так как уже отбыл половину срока наказания.

«Суд счел просьбу защиты Лебедева об условно-досрочном освобождении законной и обоснованной и удовлетворил ее», - передает РБК слова судьи Маргариты Котовой. Суд, в частности, принял во внимание справку из СИЗО, в которой говорится, что Лебедев «негативно относится к преступному миру, поддерживает нормальные отношения с сокамерниками и персоналом, не нарушает дисциплину и не проявляет преступных наклонностей».

Судебный процесс, на котором должен был быть решен вопрос об условно-досрочном освобождении, дважды откладывался. Как передает РБК, суд должен был оповестить всех сотрудников ОМОНа, которые проходили в качестве потерпевших в деле о беспорядках на Болотной площади. Всего их в деле насчитывается 80 человек. Как передает РБК, представитель ФСИН не возражал против досрочного освобождения подсудимого. Против такого решения суда выступил прокурор. Он требовал оставить Лебедева под стражей.

После оглашения решения, Лебедева доставили в СИЗО, где он проведет еще минимум 10 дней. В этот срок прокуратура может подать жалобу в Мосгорсуд. В случае, если обвинение не подаст жалобу, то Лебедев будет освобожден по истечении этого срока. При подаче жалобы, он выйдет на свободу досрочно только при положительном решении Мосгорсуда.

25 апреля 2013 года Константин Лебедев был осужден на 2,5 года колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку массовых беспорядков на территории России. Лебедев полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Следствие установило, что Лебедев совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, помощником депутата Леонидом Развозжаевым, а также грузинским политиком Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ» организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Помимо этого, по версии следствия, они планировали беспорядки в других регионах на территории РФ.

В 2012 году 6 мая на Болотной площади прошел один из самых массовых митингов, который закончился потом так называемым «Болотным делом». Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter