Авторизация
 
  • 17:12 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:10 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 

ВКС России "вернули" домой миллион сирийцев

162.158.78.112

ВКС России "вернули" домой миллион сирийцев
Четкие и слаженные действия российских военных в Сирии приводят к положительному результате не только в плане борьбы с террористической угрозой, но еще и несут в себе социальную роль. Ведь благодаря этому сирийские беженцы чувствуют уверенность в завтрашнем дне и стремятся вернуться домой. По данным на январь 2016 года, их число достигло одного миллиона человек.

Российская военная операция в Сирии, направленная на подавление боевиков из группировки "Исламское государство", деятельность которой на законодательном уровне запрещена в РФ, способствовала не только созданию мирной обстановки в ряде регионов страны, но еще и нормализации ситуации в умах сирийцев, которые все чаще возвращаются в свои дома, так как у них появляется уверенность в завтрашнем дне.

К данному моменту имеется информация о вернувшихся сирийцах в количестве одного миллиона человек, которые до этого считались беженцами. В октябре этот показатель находился на уровне 800 тысяч.

Российские Воздушно-космические силы ведут борьбу с террористами в Сирии с 30 сентября 2015 года. До сегодняшнего дня они выпустили по объектам боевиков 97 крылатых ракет и провели свыше пяти тысяч атак по укреплениям террористов. Освобожденными оказались свыше 200 населенных пунктах и тысячи квадратных километров территории правительственная армия с помощью сухопутной операции смогла вернуть под свой контроль.

Президент Сирии Башар Асад неоднократно подчеркивал эффективность российской операции, тогда как сетовал не недостаточную умелость западной коалиции в непосредственной борьбе с террористической угрозой. Более того, Асад подчеркивал, что группировка "Джебхат-ан-Нусра", являющаяся ответвлением "ИГ", только усилила свое присутствие из-за действий Запада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter