Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Суд оставил Навального под домашним арестом на полгода

173.245.54.63

Суд оставил Навального под домашним арестом на полгода Фото: ЕРА

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили на 6 месяцев домашний арест. Соответствующий вердикт сегодня вынес Замоскворецкий суд в Москве, где начались предварительные слушания по делу о хищении средств «Ив Роше Восток». Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

«Навальному продлен домашний арест на 6 месяцев», - отмечается в блоге Навального в Twitter (@navalny). Ранее ФСИН и прокуратура попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному на фактический арест. Поводом стало размещение публикаций в социальных сетях и статьи в газете The New York Times. Сторона защиты Навального заявила, что возражает против фактического ареста.

Ранее Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства политика. Поводом для тяжбы стало заявление оппозиционера в ноябре 2013 года о том, что у Неверова имеется незадекларированная собственность. Судья посчитала, что оппозиционер распространил в отношении истца порочащие сведения, не соответствующие действительности. Теперь, по решению суда, Навальный должен опровергнуть эти сведения. Сам оппозиционер с решением не согласен и намерен его обжаловать в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Накануне Бабушкинский мировой суд признал Алексея Навального виновным в клевете на депутата муниципального собрания Алексея Лисовенко. Поводом для уголовного дело в отношении оппозиционера стала публикация в Твиттере, где Навальный назвал Лисовенко наркоманом. Оппозиционный политик полностью отрицал свою вину, заявив, что не имеет доступа к интернету, так как находится под домашним арестом. Несмотря на это суд счел доводы Навального недостаточными и приговорил его к выплате штрафа в размере 300 тыс. руб.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по уголовному делу «Ив Роше». 29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter