Авторизация
 
  • 09:53 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 09:53 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 09:53 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 09:52 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Пенсии в России в ближайшие годы: последние новости, индексация в 2016 году для работающих пенсионеров

162.158.78.220

Пенсии в России в ближайшие годы: последние новости, индексация в 2016 году для работающих пенсионеров
Последние новости о пенсиях в России в 2016 году в основном заостряют внимание жителей на следующих аспектах: индексировать выплаты работающим пенсионерам государство отныне не планирует, тогда как остальные категории нуждающихся получат прибавку в виде индексации на меньшей процент, чем это изначально предусматривалось. Также под вопросом и вторая индексация пенсий.

Экономический кризис, который бушует во всем мире, вынуждает властей России предпринимать разнообразные меры экономии бюджетных средств. В виду того, что поступления от продажи нефти будут в разы меньше, чем это ожидалось, то и ряд социальных обязательств подвергнуться корректировкам. В частности, пенсии в РФ проиндексируют на меньший процент, чем то планировалось около года назад. Но самым большим разочарованием для работающих пенсионеров станет то, что они отныне могут не следить за повышениями, так как их эта участь больше не постигнет.

Совсем скоро, уже в феврале 2016 года, будет произведена первая индексация пенсионных выплат. Трудовые пенсии на этот раз вырастут на четыре процента. Следующее повышение запланировано на 1 октября. Впрочем, говорить с уверенностью об этом нельзя, так как властям придется опираться на конкретную ситуацию в экономике страны, поэтому сегодня они стараются дистанцироваться от заявлений, связанных с двойной индексацией пенсий в текущем году.

В результате маневров средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 515 рублей, а страховая пенсия по инвалидности увеличится на 315 рублей. В свою очередь страховой размер пенсии по случаю потери кормильца станет больше на 320 рублей.

Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.

Крайне тяжелые в плане экономики времена вынуждают граждан забыть о таком понятии, как индексация пенсий на размер фактической инфляции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter