Авторизация
 
  • 00:37 – Слишком откровенный клип голой Алены Апиной бьет рекорды просмотров и критики 
  • 00:37 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21 января 2017: смотреть онлайн, кто побежит 
  • 00:37 – Эстафета Биатлон 21 января 2017 мужчины: результаты, смотреть онлайн 
  • 00:37 – Биатлон, мужская эстафета 21 января 2017: результаты, кто победил 

Лидеры Донецкой народной республики объявили мобилизацию

162.158.78.76

Лидеры Донецкой народной республики объявили мобилизацию Фото: EPA

Лидеры «Донецкой народной республики» объявили в регионе всеобщую мобилизацию. Об этом РБК рассказала координатор пресс-центра ДНР Екатерина Михайлова. По ее словам, под «всеобщей мобилизацией» подразумевается готовность сторонников пророссийских активистов занять позиции у здания администрации Донецка.

«Одно дело - несколько человек в здании, другое дело - соберется полгорода, это остановит военных», - сказала она. Михайлова также подчеркнула, что речь идет только об агитации подобного рода. «Никакое оружие мы не готовим, у обычных людей - учителей, рабочих - нет никакого оружия», - пояснила она.

Вчера власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. Минувшей ночью ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. Как сообщил РБК активист «Народного ополчения» Олег Кудрин, в районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка с группой лиц. Кудрин добавил, что ночью также был подожжен блокпост «Комбикормочный» на одном из городских выездов.

Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление. Пресс-служба МВД Украины около 13:50 мск сообщила о занятии трех блокпостов силами Минобороны и милиции. Там утверждают, что «5 террористов уничтожены». По информации Донецкой горадминистрации, в результате вооруженного противостояния под Славянском один человек погиб.

Сегодня же Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По оценкам министра обороны, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter