Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Экс-депутат Глущенко признался, что участвовал в организации убийства Старовойтовой

162.158.79.133

Экс-депутат Глущенко признался, что участвовал в организации убийства Старовойтовой

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой. Кроме того, он назвал еще одного участника преступления, сообщил представляющий интересы Глущенко адвокат Александр Афанасьев.

По словам Александра Афанасьева, день 24 апреля 2014 года можно считать днем окончательного раскрытия убийства Галины Старовойтовой, пишет «Фонтанка.ру». Заявление он сделал сразу поле того, как вышел из здания УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, где проходил допрос.

По словам адвоката, Глущенко назвал второго соучастника преступления, но назвать его имя Афанасьев отказался, сославшись на тайну следствия. «Адвокат заверил корреспондента, что речь не идет о ком-либо, кто ранее был осужден за совершение данного преступления», - пишет издание.

Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. Ее помощник Руслан Линьков был ранен в голову, но выжил. В 2005 году перед судом предстали шесть человек. Двое обвиняемых были оправданы, против двоих дело прекращено за истечением срока давности, а еще двое - Юрий Колчин и Виталий Акишин, в котором Руслан Линьков опознал одного из стрелявших, - были приговорены к 20 и 23,5 годам колонии строгого режима соответственно. Суд установил, что депутат была убита по политическим мотивам. Тогда же Колчин назвал Глущенко заказчиком преступления. Однако его вина не была доказана. В 2008 году дело посчитали закрытым, хотя заказчиков не нашли, однако недавно возобновили. Следователи ФСБ в ноябре 2013 года предъявили экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства депутата Галины Старовойтовой.

Стоит отметить, что в марте прошлого года этого года Глущенко был осужден на восемь лет за вымогательство 10 млн долл. Кроме того, он приговорен к штрафу в 300 тыс. руб. Суд установил, что с 1992 года Глущенко занимался в Санкт-Петербурге криминальным покровительством предпринимательской деятельности. Сумма вознаграждения к 2004 году составляла 50 тыс. долл. в месяц.

По версии обвинения, в 2003 году один из бизнесменов принял решение прекратить передачу Глущенко денег. «В ответ на это под угрозой убийства мужчины и его семьи подсудимый потребовал заплатить ему 10 млн долл. или продать по номинальной стоимости принадлежащий коммерсанту пакет акций АО «Метрополь», рыночная стоимость которого на тот момент составляла не менее 262,8 млн руб.», – выяснилось в ходе следствия. Деньги Глущенко вымогал вплоть до марта 2004 года, когда бизнесмен был убит на Кипре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter