Авторизация
 
  • 09:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:16 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Свиной грипп: лечение, симптомы у людей, ситуация в России с заболеваемостью

162.158.78.238

Свиной грипп: лечение, симптомы у людей, ситуация в России с заболеваемостью
Медики начинают бить тревогу, так как выяснилось, что порядка 80 процентов вирусов гриппа, которые на сегодняшний день фиксируются в Европе и России, приходятся на пресловутый штамм H1N1, который в народе именуется просто - свиной грипп. Вирус легко передается от человека к человеку, имея крайне тяжелые последствия. Симптомы аналогичным тем, что имеются у обычного гриппа.

Особенностью свиного гриппа в 2016 году, который "витает" в России, является то обстоятельство, что он поражает верхние дыхательные пути, увеличивается свертываемость крови и изменяет ее состав. Такие моменты приводят к образованию тромбов, что крайне губительно для человеческого организма. Также высока вероятность развития пневмония, эффективного лекарства от которой нет.

В России стремительно растет заболеваемость свиным гриппом. Этот процесс не может вызывать удивления, так как лишь 31 процент населения страны привит от гриппа. Сейчас же делать прививку слишком поздно. Ведь, как объясняют медики, вакцинацию следует проводить до начала сезона распространения заболевания, примерно в октябре-ноябре. Обусловлено это тем, что две недели после прививки уходит на выработку соответствующего иммунитета.

Свиной грипп: симптомы и лечение

Предотвратить заражение гриппом можно с помощью набора элементарных правил, которыми человек не должен пренебрегать как в условиях эпидемии, так и в любое другое время года. К этим мерам предосторожности следует отнести: ограничение посещения людных мест, в том числе, по возможности, отказаться от общественного транспорта, а ежели этого сделать нельзя, то тогда использовать элементарные медицинские маски. Как можно чаще мыть руки. В том же случае, если заболел один из членов семьи, то сразу же его изолировать. В той комнате, где он будет располагаться, часто проветривать и проводить влажную уборку. В случае ухудшения самочувствия - вызывать без отлагательств "скорую помощь" и не отказываться от госпитализации. Зачастую свиной грипп развивается в организме больного именно из-за несоблюдения последнего требования врачей.

Что касается симптомов этого смертельного недуга, то здесь выделяются следующие: насморк, ломота в теле, кашель, высокая температура, боль в горле, чувство усталости, озноб, головная боль. Иногда встречаются рвота и понос.

Если опасный вирус удается обнаружить вовремя, то с помощью оперативного лечения шансы на выздоровления достигают практически 100 процентов. Лечение именно свиного гриппа не сильно отличается от любой другой его разновидности. В частности, применяются противовирусные препараты, конкретный выбор которых делает лечащий врач.

В России, если опираться на последние актуальные данные Минздрава, от осложнений, вызванных гриппом, с начала года умерли 27 человек. Наибольшее число заболевших свиным гриппом отмечено в Санкт-Петербурге, где сохраняется повышенная смертность от этой разновидности заболевания. Причиной этого служит несвоевременное обращение к медикам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter