Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Свиной грипп: симптомы у людей, методы лечения, уровень заболеваемости в Москве

162.158.78.89

Свиной грипп: симптомы у людей, методы лечения, уровень заболеваемости в Москве
Свиной грипп, как бы это печально не звучало, шагает по России. Едва ли не каждый день поступают новые данные о заболевших в том или ином регионе. Ситуация осложняется тем, что зачастую недуг мутирует и его невозможно выявить на ранней стадии. В том же случае, если свиной грипп обнаруживается поздно, то и действенного лечения отечественные медики предложить не могут.

Свиной грипп 2016: симптомы у людей, лечение

Огромное количество людей не только в России, но и во всем мире задается вполне резонным вопросом - как не заразиться свиным гриппом и каковы методы лечения этого опасного заболевания?

Нужно для начала установить, что свиной грипп является вирусом H1N1, который получил свое распространение в 2009 году. Тогда была самая настоящая пандемия. В марте и апреле того года было отмечено большое количество заболевших в Мехико, а также других регионах Мексики и некоторых штатах Соединенных Штатов Америки. В виду всей сложности ситуации Всемирная организация здравоохранения взялась за контроль над недугом и в августе 2010 года отчиталась о завершении пандемии свиного гриппа. Итогом этой пандемии стали свыше 43,5 тысяч заболевших в Америке, из которых 436 людей не смогли справиться. Россию пандемия, можно сказать, обошла стороной, так как у нас заболело 1,8 тысяч человек, а скончались - 14.

В зимнее время года, как известно, человеческий организм подвержен влиянию самых разнообразных вирусов, среди которых грипп выходит на доминирующие позиции. Несмотря на то, что в России уже зарегистрировано несколько смертей от свиного гриппа, паниковать по этому поводу не стоит. Ведь о пандемии в этот раз говорить не приходится. Врачи уверяют, что в случае своевременного обращения за медицинской помощью - шансы на полное выздоровление приближаются к 100 процентам.

Что же касается симптомов свиного гриппа, которые так волнуют россиян, то здесь следует помнить, что данный недуг характеризуется такими же проявлениями, что и обычный грипп. Среди них выделяются головная боль, повышение температуры до 38-39 градусов, которая невероятно трудно сбивается, а также имеют место быть заложенность носа и общая усталость организма. Бывают и такие негативные моменты, как боль в животе, рвота и диарея.

Опасность свиного гриппа в его нынешнем проявлении заключается в том, что он протекает невероятно стремительно. По этой причине стоит не откладывать лечение в "долгий ящик", а при первых же вышеупомянутых симптомах бить тревогу - вызывать карету "скорой помощи". В том случае, если врач будет настаивать на госпитализации, то и этим моментом пренебрегать не стоит. Ведь последствия не оказания своевременной помощи уже отражены в статистике летальных исходов от недуга в России.

В качестве мер профилактики и предотвращения развития заболевания необходимо выделить такие моменты: стараться как можно чаще проветривать комнату, так как вирус гриппа не любит свежий воздух. Во-вторых, не стоит отказываться от более частого мытья рук и промывания носа. В случае, если болезнь начала атаковать организм, то ему нужно предоставлять больше воды. Температуру же лучше не сбивать, но ежели до этого дошел ваш разум, то использовать следует элементарные парацетамол или ибупрофен, тогда как аспирин следует отложить. И вообще, следует помнить, что все лекарственные средства необходимо принимать под наблюдением специалистов, так как известно, что свиной грипп очень часто дает осложнения у тех, кто занимается самолечением.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter